Herzlich Willkommen!

Liebe Frauen,

auch in dieser schwierigen Zeit der Pandemie sind wir für Sie da!

Beratungen und Therapien finden nach wie vor statt. Auch eine telefonische Begleitung ist möglich. Sie sind mit all Ihren Anliegen herzlich willkommen.

Da wir vermuten, dass durch die Corona-Abwehrmaßnahmen das Gewaltpotential in Familien steigt, möchten wir Frauen, die häuslicher oder sexualisierter Gewalt ausgesetzt sind, kurzfristig Termine anbieten.

Zur Terminvereinbarung melden Sie sich bitte telefonisch oder mit einer Email. Falls Sie uns telefonisch nicht erreichen sollten, hinterlassen Sie bitte eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter, wir rufen Sie dann so bald wie möglich zurück (mit einer anonymen Rufnummer).

Bleiben Sie gesund!

Ihr Team der Distel

Distel

Die DISTEL ist seit 1982 eine psychologische Beratungsstelle für Frauen.

Wir bieten Beratung und Psychotherapie an. Unser Team besteht aus psychologischen Psychotherapeutinnen und einer Diplom-Pädagogin. Wir sind in verschiedenen Schwerpunkten ausgebildet (Verhaltenstherapie, Klärungsorientierte Psychotherapie, Gestalttherapie, Integrative Therapie, Systemische Therapie, Psychodrama) und unterliegen der Schweigepflicht.

Unser Ansatz

Im Mittelpunkt unserer Arbeit steht ein ganzheitlicher Ansatz, der psychisches Leiden aus der Lebenssituation von Frauen begreift, sowie der persönlichen Geschichte, den Lebensbedingungen und dem gesellschaftlichen Umfeld.

Unser Ziel

Wir möchten Frauen in verschiedenen Krisensituationen unterstützend zur Seite stehen. Zudem möchten wir ihnen zu mehr Selbstbestimmtheit verhelfen und sie bei der Ausweitung ihres eigenen Handlungsspielraumes unterstützen.

Spenden

Mit Ihrer Spende helfen Sie uns, weiterhin ein qualifiziertes und unbürokratisches Angebot für Frauen in Notsituationen anzubieten

>> mehr Informationen

Aktuelles

Im Rahmen der landesweiten Aktionswoche gegen Gewalt an Frauen im November 2021 ist in Kooperation mit dem „Runden Tisch Häusliche Gewalt Essen“ ein Video erstellt worden, das über die Angebote der Essener Frauen-Unterstützungseinrichtungen informiert. Darin stellen wir uns als Frauenberatung und Psychotherapie Distel e.V. vor. Das Video richtet sich mit Hilfe von Untertiteln und Gebärdensprache ausdrücklich an möglichst alle Frauen und ist auch mit türkischen und arabischen Untertiteln verfügbar.